Все для учета в программах 1С
  • Орск, ул. Суворова 2
  • portal@1c-portal.ru
  • tmplts
Партнер 1С
с 2005 года
12.08.2016 ФНС России разработала поправки в декларацию по ЕНВД в части расчёта суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.
На портале проектов нормативных актов проводится публичное обсуждение проекта Приказа ФНС России об изменении декларации по ЕНВД. Налоговики – инициаторы изменений – предлагают новую редакцию раздела 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период".
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ, налогоплательщики, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшить исчисленную за налоговый период сумму налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, но не более 50%.
ФНС России разработан проект приказа о внесении изменений в налоговую декларацию, позволяющий индивидуальным предпринимателям, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам уменьшить, исчисленную сумму налога на уплаченные на страховые взносы в  фиксированном размере. В существующей форме нет такой возможности.
Предусматривается новый порядок расчёта общей суммы ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, налогоплательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам (в формулу включена сумма страховых взносов, уплаченных ИП в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере). Вносятся поправки в формат представления декларации в электронном виде, а также в порядок ее заполнения.



Все новости