Все для учета в программах 1С
  • Орск, ул. Суворова 2
  • portal@1c-portal.ru
  • tmplts
Партнер 1С
с 2005 года
10.08.2016 Выпущены разъяснения о том, как заполнить форму СЗВ-М, если у нового работника нет СНИЛС, и ПФР не успеет его присвоить до окончания срока представления сведений о застрахованных лицах. В этом случае СЗВ-М придется сдать без СНИЛС нового работника, при этом рекомендуется направить в органы ПФР соответствующее письмо с указанием причины отсутствия СНИЛС по работнику. После получения СНИЛС нужно представить дополняющую форму СЗВ-М.
По отчетности ПФР предусмотрена возможность уточнения ранее поданных сведений, включая форму СЗВ-М. Если форма подается по причине дополнения ранее принятых ПФР сведений о застрахованных лицах за соответствующий месяц, то в поле 3 "Тип формы (код)" необходимо проставить значение "доп".
При этом указывается, что штраф применяется за непредставление ежемесячного отчета СЗВ-М в срок в размере 500 руб. за каждое застрахованное лицо, сведения о котором должны быть отражены в этом отчете (ст. 17 Федерального закона N 27-ФЗ). Если сведения о данном лице не будут указаны в форме СЗВ-М вовсе, то на организацию может быть наложен штраф.



Все новости