Все для учета в программах 1С
  • Орск, ул. Суворова 2
  • portal@1c-portal.ru
  • tmplts
Партнер 1С
с 2005 года
17.08.2016 ФНС России разработала проект, где прописан новый порядок заверения копий для инспекций. Его обязаны будут применять повсеместно.
На сегодняшний день нет общих требований к копиям, которые представляются налоговикам - у каждой инспекции своим нюансы. Единые требования к подшивке облегчат жизнь компаниям.
Так, планируется, что копии будут сшиваться на два - четыре прокола прочной нитью в пачки по 200 страниц, где каждый лист, начиная с единицы, пронумерован арабскими цифрами. На оборотной стороне требуется наклеить бумажный треугольник размером примерно 4 на 6 см, закрывающий место сшива полностью, и сделать заверительную надпись указав количество листов в пачке (цифрами и прописью). Кроме того, сотруднику который заверил документ, нужно будет расписаться на наклейке, указать свою должность, дату, Ф.И.О. Причем подпись должна частично захватывать бумажную наклейку. При этом, из новых правил можно сделать вывод, что печать на наклейку ставить не обязательно.
Вместе с пачкой копий инспекторам нужно будет сдать и сопроводительное письмо с реквизитами требования, количества пачек и листов в них. В письмо можно включить опись либо составить ее отдельно.



Все новости